News vom 01.06.2022

Unser veganes Sortiment bekommt Verstärkung. Unter der neuen Marke „bioladen* Vegani“ führen wir jetzt neue…

Unser veganes Sortiment bekommt Verstärkung. Unter der neuen Marke „bioladen* Vegani“ führen wir jetzt neue Joghurtalternativen in einem auffälligen, fröhlichen Design ein.
Soja Natur und Hafer natur sind „Alleskönner“, finden vielfältig Verwendung und sind preislich attraktiv.
Sie überzeugen durch guten Geschmack und sind im praktischen Zweikomponentenbecher
abgefüllt, der sich leicht recyceln lässt.

Der neue Auftritt vermittelt Lebensfreude und Geschmack!
Es sollen sich Profi-Veganer, Flexitarier und Mal-Ausprobierer angesprochen fühlen, diese pflanzlichen Produkte zu probieren!

News vom 25.05.2022

da sagen wir nicht nein: Unser Erdbeermousse steht im Handumdrehen auf dem Tisch und…

🍰😋 Mhmmmm… da sagen wir nicht nein:
Unser Erdbeermousse steht im Handumdrehen auf dem Tisch und kommt auch noch locker-leicht daher. Deckt schon mal den Kaffeetisch! ☕️

News vom 24.05.2022

Viele Lebensmittel sind oder werden teurer. Auch in den Bio-Läden kommen nun die Erhöhungen…


Viele Lebensmittel sind oder werden teurer. Auch in den Bio-Läden kommen nun die Erhöhungen an. Das liegt nicht nur am Ukraine-Krieg.

News vom 24.05.2022

So lecker kann eine Mittagspause sein: 🥣Heute gibt es bei uns einen Kartoffel-Pastinakeneintopf zum…

So lecker kann eine Mittagspause sein: 🥣Heute gibt es bei uns einen Kartoffel-Pastinakeneintopf zum Ferienpreis von 4,95€. 🥄👩‍🍳

News vom 20.05.2022

Eine Welt ohne Bienen ist undenkbar. Daher feiern wir heute den Weltbienentag

Eine Welt ohne Bienen ist undenkbar. Daher feiern wir heute den Weltbienentag 🐝 🍯.


Summ, summ, summ… heute ist Welt-Bienentag! 🐝
Wusstest du wie wichtig die kleinen Insekten für den Erhalt unseres ökologischen Gleichgewichts sind? Mehr als 80% unserer einheimischen Blütenpflanzen sind auf ihre Bestäubung angewiesen und ohne sie gäbe es weniger Früchte und Pflanzen.

Der Weltbienentag macht deshalb auf die Bedeutung der Bienen aufmerksam. Die Idee des Tages stammt von einem Imker aus Slowenien und seit Dezember 2017 ist er von der UN offiziell anerkannt. Am 20. Mai wird er gefeiert, da dieser Tag Anton Janšas Geburtstag ist, der als Begründer der modernen Imkerei gilt.

Im Kern unseres nachhaltigen Handelns bei PRIMAVERA steht der Erhalt einer intakten Umwelt, daher feiern auch wir im PRIMAVERA Online-Team die fleißige Bienenwelt heute. Außerdem pflegen wir seit kurzem eine neue Freundschaft zu Maja und Willi.😉

Seid gespannt auf ein ganz besonderes Projekt, für das sich unsere Nachhaltigkeitsmanagerin Andrea in das Reich der Bienen gewagt hat!

#weltbienentag #nachhaltigkeit #primaveralife #aromatherapie

News vom 20.05.2022

Obst oder Gemüse? Rhabarber ist auf jeden Fall ein vitaminreicher Alleskönner und eignet sich…

Obst oder Gemüse? Rhabarber ist auf jeden Fall ein vitaminreicher Alleskönner und eignet sich neben Süßspeisen wie Kompott, Konfitüre oder Kuchen auch für gesunde oder herzhafte Gerichte. ☺️

– Rhabarber ist ein Gemüse
– Saison April-Juni
– enthält Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Phosphor
– außerdem Vitamin C und Ballaststoffe

Heute frisch aus der Bördegärtnerei. 😋 Einen schönen Freitag.

News vom 19.05.2022

Eine sonniger Tag beginnt mit einem super Auflauf und eine gute Suppe! Heute bei…

Eine sonniger Tag beginnt mit einem super Auflauf und eine gute Suppe!
Heute bei uns Kartoffel-Spinatauflauf und eine cremige Blumenkohlsuppe. 🥔🥬
Wir wünschen Guten Appetit und einen wunderbaren Donnerstag!

News vom 18.05.2022

18. Mai Heute feiert das Bäckerhandwerk den Tag des deutschen Brotes. Brot ist das…

18. Mai
Heute feiert das Bäckerhandwerk den Tag des deutschen Brotes. Brot ist das wichtigste Grundnahrungsmittel! Wir lieben das Traditionsprodukt und finden es sehr wichtig, das alte Backhandwerk auch in Zeiten der Massenproduktion zu bewahren und unsere Bio-Bäcker zu unterstützen.🍞🥖

Danke, dass ihr uns mit dem allerbesten Brot versorgt! Brotinsel, Sartorius, Steinofenbäcker, Märkisches Landbrot.

Wir wünschen eine wundervolle Wochenmitte! 🙂

News vom 17.05.2022

Pastinaken, auch unter den Namen Pastinak oder Hammelmöhre bekannt, waren früher ein Grundnahrungsmittel, das…

Pastinaken, auch unter den Namen Pastinak oder Hammelmöhre bekannt, waren früher ein Grundnahrungsmittel, das zwischendurch in Vergessenheit geriet. Nun hat sie sich wieder einen festen Platz in der Küche erobert – zum Beispiel in Eintöpfen und Suppen, zu Pasta, als Gratin, Sattmacher-Salat, Ofengemüse und mehr.

Pastinaken lassen sich gut im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Am besten ein leicht feuchtes Tuch drüber legen, um die Wurzeln vor dem Austrocknen zu schützen.

Da die cremefarbenen Wurzeln besonders bekömmlich sind und einen geringen Nitritgehalt aufweisen, kommen sie auch gern für Babynahrung zum Einsatz. Ihr leicht süßlich-nussiger Geschmack, der an eine Mischung aus Möhren und Knollensellerie erinnert, und die vielen gesunden Inhaltsstoffe überzeugen einfach. Dieses Wurzelgemüse liefert zum Beispiel sättigende Kohlenhydrate, wertvolle B-Vitamine, Vitamin K und C, aber auch Kalzium.