News vom 07.05.2018

Heute stellen wir ein tolles Rezept
von Stina Spiegelberg, aus dem aktuellen Rapunzel-Flyer vor.
Viel Spaß beim ausprobieren.

Sunshine Bowl

Zutaten:
200gramm Rapunzel Kidney-Bohnen
1/2 rote Zwiebel , in feine Ringe geschnitten.
2 EL Rapunzel Kapern
Rapunzel Olivenöl
3 EL Rapunzel Weißweinessig
Meersalz, Pfeffer
2 Avocados
2 Süßkartoffeln geschält und gestiftelt
1 El Rapunzel Mandelnus weiß
1 Salatgurke
100 Gramm Babyspinat
Dill

Zubereitung:
Die Kidney-Bohnen nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebeln und Paprika mit den Kapern, 2El Olivenöl und 2EL Weißweinessig zu den Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocados halbieren, entkernen und schälen.
Quer in Streifen schneiden, die Streifen überlappend auseinanderziehen und daraus eine Avocadorose formen.
Die Süßkartoffelstifte in Olivenöl in der Pfanne ausbacken und salzen. Mandelmus mit 1EL Weißweinessig, 2EL Wasser, Salz und Pfeffer cremig rühren und mit den Gurkenscheiben mischen.
Mit Dill verfeinern.
In vier Salatschüsseln die Rose mittig setzen und den Kidney-Bohnen-Salat , die Süßkartoffelsticks, den Gurkensalat und den frischen Spinat um die Rose anrichten.

Viel Spaß und guten Appetit.

#cracauer66 #rapunzel #rezepte #Hülsenfrüchte #bio

News vom 07.05.2018

Sommer, Sonne, Grillparty, Picknick am See, Mittagspause im Park ….

Sobald die Freiluft-Saison eröffnet ist, wird kochen mit dem Grill und Essen zum Open Air-Event. In dieser Woche stellen wir ihnen ein paar leckere Salatrezepte aus dem aktuellen „Rapunzel“ Flyer vor.
Das Tolle ist: Wenn man die Salate durchziehen lässt, werden sie noch leckerer.

„Aber Hülsenfrüchte sind soooo aufwendig und zeitintensiv?“
Hier räumt „Rapunzel“ mit den Hülsefrüchte-Mythen auf.

MYTHOS 1 : Einweichen ist aufwendig.
Ja und nein – aktiv sind sie nur 1 Minute beschäftigt:
1. Hülsenfrüchte in eine Schüssel geben und diese mit Wasser füllen.
2. 12 Stunden einweichen und währenddessen schlafen, im See schwimmen, in der Hängematte liegen …
3. Hülsenfrüchte abspülen – ab zum kochen!

MYTHOS 2 : Hülsenfrüchte kochen dauert.
Rote und gelbe Linsen brauchen keine 10minuten und braune und grüne Linsen keine 30minuten (und müssen nicht eingeweicht werden). Bohnen und Kichererbsen brauchen länger – allerdings muss man beim köcheln nicht daneben stehen.

MYTHOS 3 : Hülsenfrüchte blähen.
Nicht mit der richtigen Zubereitung.
1. Gut einweichen …und weg mit dem Einweichwasser
2. Gewürze und Essig: Kümmel, Anis, Fenchel, Ingwer, Kreuzkümmel, Bohnenkraut, Lorbeerblätter oder Essig dazugeben.
3. Gewöhnung: Oft sind übermäßige Blähungen ein Zeichen dafür, das der Darm mit so vielen Hülsenfrüchten und den darin enthaltenen Ballaststoffen nicht zurechtkommt. Das gibt sich nach einer Weile.

MYTHOS 4 : Hülsenfrüchte sind langweilig
Die köstlichen Salatrezepte die in dieser Woche folgen, sollten diesen Mythos mehr als widerlegen.

Viele Hülsenfrüchte finden Sie bei uns in der Biolounge.
Wir freuen uns auf ihren Besuch.

#cracauer66 #rezepte #hülsenfrüchte

News vom 04.05.2018

Heute gibt es hausgemachten Kartoffelsalat bei uns in der Biolounge.
Wir wünschen guten Appetit.
(nur solange der Vorrat reicht)
#cracauer66 #kartoffelsalat

News vom 02.05.2018

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen/monatsaktion/flyer.pdf

Unsere Aktionen für den Mai:

News vom 27.04.2018

Heute darf probiert werden.
Eileen hat für Sie ein leckeres Wunderbrot der Firma „Bauck Hof“ gebacken.

Ab 14uhr kann das Brot bei uns in der Biolounge probiert werden.

Wunderbrot:
– Ohne Hefe, ohne Mehl, ohne Zuckerzussatz & Glutenfrei
– Proteinquelle
– Reich an Omega 3 Fettsäuren
– Reich an Ballaststoffen
– Enthält Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin B6, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen und Zink
– Reich an Phosphor, Magnesium, Kupfer & Mangan

Wir freuen uns auf ihren Besuch.